В 2,7 раза вырос объем переработки сельхозпродукции в Волгоградской области

Волгоградские аграрии наращивают ассортимент и объем выпускаемой продукции сельхозпереработки. Наибольшая динамика роста — у производителей консервации: в 2024 году выпуск кетчупов и томатной пасты в регионе вырос в 7 раз по отношению к предыдущему; овощных консервов без уксуса — в 4,5 раза; овощных консервов с уксусом — на 180,5%. В целом за последние 10 лет объем плодоовощной переработки вырос в 2,7 раза.
АПК региона демонстрирует стабильное развитие по всем основным направлениям, укрепляя производственную базу и свои позиции среди ведущих аграрных субъектов страны. Так, по производству зерна область занимает 7 место в России, по производству овощей – 3 место. При этом аграрии удерживают первенство по производству лука, моркови и огурца, второе место – по производству тыквы, 3 место – по производству капусты и столовой свеклы.
По итогам 2024 года объем хранения и переработки плодоовощной продукции составил 75,4% от объема производства, что позволило полностью обеспечить потребности населения Волгоградской области и выйти на внутренние и внешние рынки с плодоовощной консервацией.